본문 바로가기
요똥이지만 괜찮아:)

요똥 누나의 백파더 마요라면땅 만들기~! (초간단 레시피)

by 탄이뉴냐 2020. 9. 1.

 

 

 

안녕하세요!

요똥(요리똥손) 탄이누나입니다:)

 

 

며칠 전 TV에서 본 백종원 선생님 버전의 라면땅 만들기에 도전해봤습니다.

방법은 아주아주 간단해요~!

 

 

<준비물>

봉지라면, 마요네즈, 설탕 (끝!)

 

 

라면 사리를 접시 위에 올려두고 마요네즈를 쫘-악 뿌려줍니다.

그런 다음 식빵에 잼 바르듯이 숟가락으로 골고루 펴 발라주세요.

 

 

골고루 펴 바른 마요네즈 위에 설탕을 한 스푼 뿌려줍니다.

(백종원 선생님은 슈가보이답게 숟가락으로 듬뿍 퍼서 올리시더라구요.)

 

 

 

그런 다음 라면 스프를 솔솔솔솔 뿌려줍니다.

(스프를 너무 많이 뿌리면 짜요~!!)

 

 

 

이런 비주얼이 되는데요!

마지막으로 라면사리를 뒤집어 뒷면에도 같은 순서로 반복해줍니다.

(마요네즈 - 설탕 - 스프)

 

 

 

이제 전자레인지에 돌려주기만 하면 됩니다.

 

 

 

전자레인지에는 2분 30초 ~ 2분 50초 (상태를 봐 가면서 조절해줘야 할 것 같아요.)

에어프라이어에는 180도 기준으로 5분 정도 돌려주면 된다고 해요.

 

 

두구두구두구두구~

 

 


 

뿅~!

 

완성입니다!!! (잘 된 것 맞겠죠~?ㅋㅋㅋ)

 

맛보기에 앞서 반드시 식혀주세요!

바로 먹으면 뜨거울 뿐 아니라, 눅눅합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

한 김 식혀줘야 조금 바삭바삭해져요.

 

 

 

자체 금주 중인 누나는 무알콜 맥주로 달릴 준비 완료~!

 

 

비주얼은 그럴듯해요!!

 

 

 

 

<주관적인 맛 평가>

스프를 너무 소심하게 뿌린 탓인지 몰라도 스프 맛은 거의 느껴지지 않았어요.

달짝지근한 라면 과자 느낌이라고 해야 하나,,,?

마요네즈 본연의 맛 보다는 버터 같은 느낌이 강했고,

음,,,, 그냥 달아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(설탕이 녹은 뒤 꾸덕하게 굳어서 식감은 나쁘지 않았어요.)

 

 

개인적으로 평소 단 것을 즐기지 않을뿐더러 느끼한 음식도 좋아하질 않아서

(그럼에도 다 먹은 건 비밀)

전,,,, 그냥 평소대로 생라면 전자레인지에 돌려서 스프 찍어 먹을래요^0^;;

 

 


 

 

 

맛있다는 분들도 많이 계시던데,

제가 요똥이라 그런 걸 수도 있구,, 또 사람마다 취향과 입맛이 다 다르니까요~?

 

그래도 맥주 안주나 아이들 간식으로 간단하게 한 번쯤 만들어 볼 만하다고 생각합니다:)

 

 

 

 

 

댓글